7Утром 10 октября 2014 года в установленное время на связь не вышел вертолет Ми-8 «Тувинских авиалиний», на борту которого находились люди – двенадцать человек. Вертолет совершал рейс из Соруга в Кызыл: с борта воздушного судна должна была быть проведена аэрофотосъемка, заказчиком которой являлась компания «Стройлайн». Известно так же, что пропавший вертолет Ми-8 совершал коммерческий рейс, связанный с установкой снеговых матч для Саяно-Шушенской ГЭС.
Федеральным космическим агентством была проведена спутниковая фотосъемка района пропажи воздушного судна Ми-8 в Туве, в результате которой были сделаны фотографии территории, площадь которой составила около 45 тысяч квадратных километров. Фотографии, сделанные федеральным космическим агентством, были переданы спасателям МЧС.
По словам дорожных работников, они видели пропавший в Туве вертолет Ми-8, на борту которого находились пассажиры, в пятницу, летевшим в восточном направлении в районе Мюнского перевала.
В настоящее время поиски пропавшего воздушного судна продолжаются, но им мешают плохие погодные условия: снегопад и сильный ветер.
Поиски пропавшего без вести вертолета продолжаются и с земли. Состав наземной группировки поиска воздушного судна увеличен до восьми групп, в которую входят сотрудники МВД, спасатели МЧС России, группа из администрации Тоджинского района, местной пожарной части, компании «Лунсин» и заповедника «Азас».
Всего в поисковой операции пропавшего вертолета Ми-8 с двенадцатью пассажирами на борту участвуют 363 человека и 52 единицы техники. Пока что поиски воздушного судна не принесли никаких результатов.