Пока мы учились в одной школе, институте или университете казалось, что подобное положение вещей будет оставаться вечным. Веселые однокурсники, друзья, соседи по общежитию – все эти люди окружают нас практически круглые сутки. И как же трудно менять привычный круг общения, начиная самостоятельную жизнь! А надо и никуда нам от этого друзья не деться.
Разнообразные социальные сети, среди которых в нашей стране самыми популярными являются ВКонтакте и Одноклассники, специально созданы для того, чтобы люди, находясь в различных точках страны или даже земного шара, смогли отыскать друг друга, написать письмо, а в дальнейшем и встретиться. Нередко случалось, что по ряду причин хорошие приятели по студенческой бытности теряли друг друга, не зная адреса и телефона. После случайной встречи на какой-нибудь автобусной остановке оказывалось, что жили они на одной улице, чуть ли ни в соседних домах. Работа, дом, семья, бытовые проблемы – все это отнимает у нас большую часть времени, а ведь так хочется иногда вспомнить прошлое, поговорить с другом детства, обсудить накопившиеся вопросы.
Сегодня социальные сети представляют собой широко разветвленный виртуальный ресурс, позволяющий десяткам тысяч мужчин и женщин вступить в группы по интересам, найти новых друзей и единомышленников и т.д. Создатели интернет-проекта заботятся о том, чтобы секреты вконтакте или на другом ресурсе тщательно охранялись от прочтения лицами, не входящими в так называемый «круг общения». Существуют настройки приватности, которые позволяют просматривать фотографии, читать личные сообщения только тем людям, которые являются друзьями пользователя.
В принципе, весь смысл функционирования подобных проектов базируется на позициях добровольности. Каждый в праве подать заявку о присоединении к той или иной группе или же наоборот, создать собственный клуб по интересам, куда приглашаются другие пользователи. Это своего рода обособленная локальная сеть, в которую входят несколько миллионов человек. Для простоты поиска можно сужать круг, ограничивая, например, страну проживания, город, возраст и т.д.
Отдельное направление социальных сетей – это поиск по группам. По истечении определенного срока, интересно узнать, как сложилась судьба выпускников того или иного года. Приятно, воспользовавшись данным ресурсом, порадоваться успехам друга, в случае необходимости, помочь ему словом или делом, провести вместе выходные и т.д.
Статья ни о чем. То что указал автор в своем послании миллионам читателей инета является полной ерундой. Понятное дело, что социальные сети именно и создавались для того, что бы мы смогли отыскать своих бывших сокурсников или школьников. О данной задаче таких ресурсов знает даже моя 6 летняя дочь. Поиском своих школьных друзей именно в социальных сетях занимаются от пенсионерки, до руководителя банка.
Встает вопрос — для чего или для кого ее написали и опубликовали ?
Нам непонятно. А Вам ?