17В Красноярском крае пропал без вести 9-летний мальчик: он исчез после конфликта, произошедшего в школе.
Сообщение о безвестном исчезновении Константина Чернова поступило 5 декабря 2014 года от отца мальчика, который является жителем поселка Тагара Кежемского района Красноярского края. Мамы у пропавшего ребенка нет. На поиски 9-летнего мальчика был ориентирован весь личный состав местной полиции, а также волонтеры – добровольцы.
Известно, что Константин Чернов пропал без вести после инцидента, произошедшего в учебном заведении.
В праздник «День Матери» мальчику дали прочитать стихотворение о маме, но ребенок отказался сделать это, поскольку мамы у него нет, расплакался и выбежал из класса. После этого пропавшего школьника никто не видел.
Приметы пропавшего без вести Константина Чернова: на вид мальчику 8–9 лет, рост 130 см, волосы русые, глаза голубые. В день пропажи он был одет в куртку черного цвета, вязаную шапку красно-сине-белого цвета, сапоги серого цвета и черный костюм.
В настоящее время пропавшего без вести 9-летнего мальчика разыскивают сотрудники правоохранительных органов и волонтеры – добровольцы. Поиски ребенка проводятся везде, в том числе и в лесном массиве. По словам одного из волонтеров, школьник может быть в любом районе или городе Красноярского края.
По факту исчезновения 9-летнего Константина Чернова заведено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство малолетнего.