2028 декабря 2014 года, в воскресенье утром, пассажирский самолет “Airbus 320-200″, летевший из аэропорта Сурабайя (Индонезия) в Сингапур, перестал выходить на связь с землей и исчез с экранов радаров. Самолет “Airbus 320-200″ принадлежит бюджетной малайзийской авиакомпании AirAsia.

По имеющейся информации, потеря связи с пассажирским лайнером произошла в 7 часов 24 минуты по местному времени над акваторией Яванского моря.

Известно так же, что перед тем, как исчезнуть, борт запросил у земли разрешение на полет “необычным” курсом.

На борту пропавшего пассажирского лайнера было 162 человека, из которых семеро – члены экипажа. Среди остальных 155 пассажиров более 15 детей.

В настоящее время операция по поиску пропавшего без вести самолета “Airbus 320-200″ с пассажирами на борту уже начата.

Добавим так же, что малайзийская авиакомпания AirAsia – это крупнейший бюджетный авиаперевозчик в азиатском регионе. Самолеты данной компании совершают рейсы по многим направлениям (более 400) в самые разные страны мира. Авиакомпания AirAsia была основана в 1993 году, и до сегодняшнего дня ее самолеты ни разу не терпели крушений.

На данный момент времени поиски пропавшего без вести пассажирского самолета “Airbus 320-200″ ведутся в районе индонезийского острова Белитунг, который расположен на границе Яванского и Южно-Китайского морей.