15В Приэльбрусье в окрестностях поселка Терскол спасатели разыскивают туриста из Московской области, который ушел на прогулку и обратно так и не вернулся.
Сообщение о пропавшем без вести туристе поступило утром 1 декабря 2014 года в 9 часов 30 минут. В нем говорилось о том, что на склоне Эльбруса на высоте 2300 метров над уровнем моря, в районе водопада Девичьи косы, пропал без вести турист из Московской области. В 10 часов 15 минут на поиски пропавшего без вести вышли десять человек – спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.
Со слов начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Абдуллы Гулиева, заявление о безвестном исчезновении человека поступило от хозяев частной гостиницы, в которой остановился пропавший отдыхающий.
Владельцы гостиницы рассказывают, что пропавший без вести турист прибыл к ним 27 ноября 2014 года, на следующий день, 28 ноября 2014 года, он вышел на прогулку и отправился в направлении водопада Девичьи косы. Обратно в гостиницу он не вернулся. Не дождавшись ушедшего на прогулку туриста, они обратились за помощью к спасателям.
В настоящее время пропавшего без вести туриста из Подмосковья ищут десять сотрудников поисково-спасательного отряда. Так же к поискам пропавшего человека привлечено и несколько единиц техники.