розыскМосковским молодежным парламентом разработаны поправки к федеральному закону «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ», которые напрямую касаются поиска пропавших без вести людей.
Согласно нововведениям сотрудники правоохранительных органов должны будут начать поиск пропавших без вести детей уже через три часа после их безвестного исчезновения, а взрослых людей – через 24 часа после их безвестного исчезновения.
Евгений Герасимов, который является членом комиссии Мосгордумы по безопасности, отметил, что в скором времени данная инициатива будет рассмотрена на заседании, и как результат – будет подготовлено экспертное заключение. Далее документ отправиться в Госдуму на обсуждение.
Заметим, что на сегодняшний день в законе нет четкого прописания срока, когда нужно начинать поиски пропавших без вести людей. Как правило, сотрудники полиции начинают искать пропавших детей лишь спустя сутки после поступления заявления об их безвестном исчезновении. При этом, стоит добавить, что согласно статистике, пропавшие без вести дети умирают в первые семь – восемь часов после своего исчезновения. Авторы нововведений очень надеются на то, что поправки к федеральному закону «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» позволят спасти больше пропавших детей и взрослых людей.
Кстати администрация Российской Федерации полностью поддерживает эти нововведения поскольку проблема поиска пропавших людей довольно остро стоит в нашей стране. По статистике, находящейся в открытом доступе, в настоящее время более 60 тысяч пропавших детей так и остаются до сих пор не найденными. Число взрослых пропавших без вести людей так же не уступает выше озвученной цифре.