4На Эльбрусе возобновились поиски альпинистки из Ингушетии Лейлы Албогачиевой, которая пропала без вести при восхождении на самую высокую вершину Европы.
Альпинистка Лейла Албогачиева, которая уже дважды побывала на Эвересте, а так же многократно поднимавшаяся на Эльбрус, пропала без вести в районе Акчириякольского валового потока (5,3 тысячи метров – высота над уровнем моря).
Связь с альпинисткой оборвалась в воскресенье 21 сентября 2014 года. В понедельник женщина должна была вернуться в поселок Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. Восхождение вместе со своей подругой-альпинисткой Лейла Албогачиева начала несколькими днями ранее – 17 сентября 2014 года. Около часа дня альпинисты достигли пика Эльбруса. После фото- и видеосъемки женщины разделились, и каждая из них отправилась по ранее намеченному маршруту. Свои планы Лейла Албогачиева ни с кем не согласовывала.
Поиски пропавшей без вести женщины ведутся с 23 сентября 2014 года, но пока что её местонахождение не установлено. К данному моменту времени удалось обнаружить лишь её личные вещи, спальный мешок, палатку и рюкзак.
Добавим так же, что поисково – спасательная операция уже дважды приостанавливалась. Причина – плохие погодные условия. Сейчас погода в той местности немного улучшилась, но в горах выпал снег. В связи с этим, в поисках пропавшей без вести альпинистки вряд ли будет задействован вертолет.
Несмотря на долгие безрезультатные поиски пропавшей женщины, шанс найти её живой еще есть. Бывали случаи, когда даже через двенадцать дней после безвестного исчезновения в горах, пропавших без вести альпинистов обнаруживали целыми и невредимыми. Будем надеяться, что Лейлу Албогачиеву все – таки найдут.