9С 1 января 2015 года в столице России будет запущен общегородской портал под названием «Найди меня», с помощью которого жители Москвы, чьи родные и близкие пропали без вести при невыясненных обстоятельствах, смогут «прошерстить» больницы города.
Как правило, не идентифицированных больных, которые поступили в приемные отделения по «Скорой помощи», насчитывается в день около 60-70 человек. Теперь всех медработников обяжут вносить в базу портала «Найди меня» данные об этих людях. В формуляре работники медучреждения должны будут указать место, а так же обстоятельства обнаружения пациента, его основные приметы (рост, телосложение, цвет глаз, волос, одежду и личные вещи), и номер больницы, где этого человека можно будет найти. Вышеперечисленные данные смогут увидеть все пользователи портала «Найди меня».
Кроме этого, в базе будут представлены сведения о пациентах, которые находятся в бессознательном состоянии, и несовершеннолетних лицах.
При поступлении в медицинские учреждения не поддающихся идентификации больных будут также фотографировать. Посмотреть данные снимки смогут люди, прошедшие полную авторизацию на портале госуслуг или обратившиеся с соответствующим заявлением в любой многофункциональный центр.
Уже скоро поиск пропавших без вести людей будет упрощен, а поможет в этом общегородской портал «Найди меня». Плюс к этому радует тот факт, что власти всё-таки взялись за решение проблемы поиска пропавших людей, которая так остро стоит в нашей стране.