3Органами внутренних дел Свердловской области проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавшего 15-летнего подростка Александра Ванцкевича из поселка Октябрьский Сысертского района.
15 сентября 2014 года в дежурную часть полиции Сысерти обратился 43-летний местный житель, который попросил сотрудников правоохранительных органов оказать помощь в розыске его 15-летнего сына. Мужчина рассказал полицейским о том, что около 14 ч.00 мин. 12 сентября 2014 года юноша ушёл из дома и обратно до настоящего момента времени так и не вернулся.
Приметы пропавшего без вести 15-летнего Александра Ванцкевича: рост 155-160 см, 41 размер обуви, прямоугольное лицо, прямые короткие волосы, тонкие губы, прямой подбородок, темные глаза.
Особые приметы: на груди справа родинка.
В день своего безвестного исчезновения несовершеннолетний подросток был одет в черную с капюшоном куртку, черные брюки, спортивные кожаные кроссовки черного цвета.
По одной из версий сыщиков, в отношении разыскиваемого юноши могло быть совершено особо тяжкое преступление. По подозрению в совершении данного преступления разыскивается мужчина, уроженец одной из республик бывшего СССР, примерный возраст которого около тридцати лет. Предположительно, он может передвигаться на автомобиле «ВАЗ-2106» белого цвета.
По факту безвестного исчезновения 15-летнего Александра Ванцкевича возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».
В настоящее время пропавшего без вести подростка в Свердловской области продолжают искать, но пока, к сожалению, поиски результатов не принесли.