пропал без вестиНовый, актуальный и жизненно важный проект под названием «Активный гражданин» поможет в поиске пропавших без вести людей. А на помощь ему придет добровольческий поисково – спасательный отряд «Лиза Алерт».
Напомним, что «Активный гражданин» – это проект московского правительства, в рамках которого еженедельно на обсуждение пользователей выносятся вопросы, важные для города. Отвечая и участвуя в обсуждении этих вопросов, жители Москвы могут напрямую влиять на решения, принимаемые властями. Кроме того пользователю за активное использование системы начисляются баллы. Набрав 1000 балов, он получает статус «Активный гражданин», а так же доступ к магазину бонусов, где накопленные пользователем баллы можно обменять на различные городские услуги – парковочные часы, вело прокат, билеты в музеи, театр и др.
Теперь на портал «Активный гражданин» будут приходить ориентировки – фотографии и приметы людей, пропавших без вести в тех районах, которые указаны в профиле граждан, зарегистрированных в системе.
В случае безвестного исчезновения ребенка, информацию о нем получат абсолютно все пользователи портала «Активный гражданин».
Добавим, что баллы за участие в опросах о поиске без вести пропавших людей начисляться не будут, но при этом активные участники спасательных операций смогут получить единовременный бонус в 1000 баллов. Помимо этого неравнодушные пользователи смогут спасти чью – то жизнь и помочь в поисках пропавшего без вести человека.