3На днях возобновились поиски пропавших без вести детей – Сережи и Вовы Кулаковых.
Напомним, что 3 ноября 2013 года 8-летний Сережа и 11-летний Вова Кулаковы пошли в лес ловить ежиков. Домой в Опаринский район поселок Речной они так и не вернулись. Около шести часов вечера 3 ноября 2013 года мать пропавших без вести мальчиков обратилась в местный отдел полиции с заявлением о безвестном исчезновении детей. Сотрудники полиции сразу же приступили к поискам пропавших ребят.
Поиски пропавших без вести Сережи и Вовы Кулаковых велись с ноября 2013 года по май-июнь 2014 года. Опытными водолазами были обследованы более ста водоемов. В ходе расследования уголовного дела сыщики проверили различные версии исчезновения несовершеннолетних мальчиков. Была тщательно отработана версия, что пропавшие ребята уехали к родному отцу, который проживает в другом регионе, а также версия о причастности родителей к исчезновению детей. Но ни одна из них так и не подтвердилась.
Буквально на днях поиски пропавших без вести мальчиков возобновились. В поисковой операции задействованы десять сотрудников правоохранительных органов и два следователя СУ СК РФ по Кировской области.
Поисковые группы будут обследовать около десяти квадратных километров леса, используя в своей работе средства радиосвязи и навигаторы. Зона поиска пропавших без вести детей разбита на квадраты: проверяются все так называемые природные «ловушки»: норы, ветровалы, заболоченные участки, т.е. в поисках детей проверяется каждый квадратный метр.
Поисковые мероприятия продлятся до 12 октября 2014 года. Будем надеяться, что о пропавших без вести Сережи и Вовы Кулаковых появиться хоть какая – нибудь новая информация, которая сумеет пролить свет на их исчезновение.