propaliСпасателями Южного регионального поисково – спасательного отряда МЧС России и пограничниками осуществляется поиск людей – мужчины и женщины, которые пропали без вести в Черном море.
По имеющейся информации, в субботу в море на рыбалку отправились пять человек на моторной лодке «Мастер 450Т» и обратно не вернулись.
В ходе поисково – спасательных работ были спасены три человека, а ещё двоих – мужчину и женщину – найти так и не удалось. Найденные мужчины и женщина были на плаву. На них были спасательные жилеты. Людей с перевернувшейся моторной лодки «Мастер 450Т» в море увидели с воздуха сотрудники МЧС, которые передали координаты пограничникам, выполнявшим поиск пропавших с катера. Мужчины от госпитализации отказались, а женщину доставили в больницу Новомихайловского.
Со слов пострадавших, моторная лодка перевернулась ещё ночью. Почему это произошло – пока трудно сказать. О судьбе двух других пропавших без вести пассажиров они ничего не знают.
В поисках пропавших без вести людей специалисты на вертолете Ми-8 обследовали акваторию Черного моря от села Агой до Джубги в Туапсинском районе. К поискам пропавших мужчины и женщины привлечены около тридцати человек и девять катеров, из которых от МЧС – двенадцать человек и четыре катера. Кроме того, как мы уже упоминали ранее, в поисках людей в Черном море задействован вертолет МЧС России.
В настоящее время поиски пропавших без вести людей в Черном море продолжаются, но пока что безрезультатно: местонахождение мужчины и женщины на сегодняшний день установить так и не удалось.