полицияСотрудники правоохранительных органов Тамбова разыскивают без вести пропавшую 12-летнюю девочку.
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД по городу Тамбову 3 мая 2014 года после двух часов ночи позвонила женщина, которая сообщила о том, что без вести пропала 12-летняя девочка – её внучка. По словам женщины, ребенок ушёл из квартиры, расположенной по улице Гастелло, в половине девятого вечера и обещал ночевать у своей бабушки, живущей на улице Новостременной. Но ни к бабушке, ни домой несовершеннолетняя девочка так и не пришла. Сотовый телефон ребенка был недоступен.
Сотрудники полиции опросили мать и бабушку пропавшей без вести девочки, педагогов, которые помогли составить список её знакомых и друзей. Затем тамбовские полицейские пообщались с одноклассниками пропавшей школьницы, выясняя, куда и с кем могла пойти гулять их одноклассница.
Поиски пропавшего без вести ребёнка продолжались всю ночь. Её искали сотрудники правоохранительных органов, родные и близкие люди. Утром же пропавшая 12-летняя девочка объявилась сама: около половины девятого она позвонила в полицию и сказала, что никуда не пропадала, а осталась ночевать у своей подружки, а родителям – забыла об этом сообщить. Телефон «потеряшка» случайно выключила, в связи с чем, до неё нельзя было дозвониться. Об обнаружении пропавшей девочки незамедлительно сообщили ее родным.
Сотрудники ПДН провели с матерью и бабушкой 12-летней девочки, а также с самой «потеряшкой» беседы о дальнейшем недопущении подобного поведения, а также о более внимательном отношении к воспитанию школьницы.
Вот такая вот история. И таковых примеров – множество. К счастью, на этот раз все закончилось хорошо.