пропали туристыВ горах Кабардино-Балкарии продолжается поиск пропавших без вести альпинистов: москвички Елены Серебряк и жителя Донецка Николая Зубрицкого.
5 мая 2014 года в 17 часов 40 минут в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Кабардино-Балкарии поступило сообщение о том, что на горе Эльбрус туристическая группа, состоящая из трех человек, разделилась на высоте 4600 метров. Один из туристов – руководитель группы Андрей Березин – остался на участке под названием «Бочка Осхада». Двое других – мужчина и женщина – пропали без вести.
Известно, что альпинисты зарегистрировались в Эльбрусской спасательной службе. Свое восхождение на гору Эльбрус они начали 2 мая 2014 года. Через несколько дней – 5 мая 2014 года – руководитель тургруппы Андрей Березин из города Пятигорска заявил о безвестном исчезновении двоих туристов. Он рассказал, что его спутники исчезли из зоны видимости, и перестали выходить на связь. Кроме того, известна информация о том, что туристы пропали без вести на высоте 4900 метров.
На место происшествия незамедлительно отправилась группа спасателей, но поиски пропавших без вести альпинистов осложнялись плохой видимостью: они то приостанавливались, то – возобновлялись вновь.
В настоящее время пропавших без вести туристов – москвичку Елену Серебряк и жителя Донецка Николая Зубрицкого – ищут спасатели на снегоходе и друзья, которые специально прибыли на место происшествия, для того чтобы помочь найти пропавших альпинистов.
На данный момент времени пропавших без вести мужчину и женщину так и не нашли, а об их судьбе – ничего неизвестно. Поиски пропавших альпинистов на Эльбрусе продолжаются.