пропали людиВ Рязанской области в районе населенного пункта совхоз Маяк при переправе через реку Ока перевернулась лодка, на борту которой находились люди – шесть человек. В результате этого несчастного случая пять человек пропали без вести, только одного из шести пассажиров удалось спасти.
Напомним, что в 09 ч. 55 мин. пятого апреля текущего года поступило сообщение о том, что из-за сильного ветра затонула лодка, перевозившая людей через реку Ока. Известно, что в лодке находились шесть человек, являющихся жителями населённых пунктов Алешино, совхоз Маяк и города Касимов и работающих на местной пилораме. Одному из пассажиров – 47-летнему охраннику на одном из заводов – удалось выбраться из воды и спастись. Добавим так же, что именно этот человек является хозяином лодки, на которой люди переправлялись через Оку.
После того, как стало известно об этом инциденте, к месту происшествия были незамедлительно направлены спасатели поисково-спасательной службы на воде Рязанской области, оперативная группа ГУ МЧС России, инспекторы госинспекции по маломерным судам, психологи МЧС, а так же другие службы.
На данный момент времени поиски пропавших без вести людей продолжаются: проводится обследование берега реки Ока, патрульные группы осуществляют поиск пропавших на воде, ведутся водолазные работы. Всего к поисковой операции пятерых людей привлечено восемьдесят человек и тридцать шесть единиц техники.
Кроме того на месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Рязанской области во главе с Сергеем Самойленко – ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области.
В настоящее время поиски пропавших без вести людей продолжаются, но пока никакой новой информации об их местонахождении нет.