вертолетВ поселке Макат, который расположен в Атырауской области, пропал без вести семилетний ребенок. До настоящего момента времени местонахождение пропавшего мальчика так и не установлено.
Семилетний ребенок пропал без вести 23 февраля текущего года. Со слов родителей пропавшего мальчика известно, что в тот день он вышел из дома на улицу в 14 часов 30 минут, для того чтобы поиграть с собакой. Спустя некоторое время, собака вернулась домой одна: ребёнка с ней не было. Возвращения сына родители ждали до вечера. Когда ребёнок домой так и не вернулся, родители начали самостоятельные поиски пропавшего без вести. Но, к сожалению, поиски никаких результатов не принесли. После безуспешных поисков сына его родители обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении мальчика.
На данный момент времени для поиска пропавшего без вести семилетнего ребёнка создано несколько поисковых групп, которые поочередно обследуют подвальные помещения и пустыри. Так же они опрашивают прохожих. Поисковые группы ведут активные наземные поиски в радиусе двадцати километров. С воздуха ребёнка ищет вертолет ДЧС, который ведет поиски в радиусе сорока километров.
В настоящее время местонахождение пропавшего без вести мальчика так и не установлено. Поиски ребенка продолжаются. Сейчас к поисковым работам привлечены школьники. Как пояснили в районном управлении по ЧС, «подростки лучше взрослых знают те места, где чаще всего бывают дети, когда укрываются от глаз взрослых».