вертолетДва рыбака на лодке вышли в море в Тернейском районе Приморья и пропали без вести. В настоящее время сотрудниками МЧС организованы поисковые мероприятия пропавших без вести мужчин. Так же пропавших рыбаков ищут местные жители села Амгу Тернейского муниципального района.

Известно, что 24 декабря 2013 года в 14 ч 45 мин в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение,  в котором говорилось о том, что утром в 9 ч 00 мин двое  мужчин 1977 и 1970 годов рождения, жителей села Амгу Тернейского муниципального района, вышли на лодке в море на рыбалку и к назначенному часу они не вернулись. До настоящего момента  времени их местонахождения неизвестно.

В тот же день местными жителями села Амгу Тернейского муниципального района в поисках пропавших без вести рыбаков  было организовано обследование акватории моря,  прилегающей к данному селу.

Так же к поискам пропавших без вести мужчин подключили воздушную технику: из Хабаровска на поиски людей вылетел  вертолет МИ – 8 МЧС России, на борту которого находятся спасатели.

В настоящее время поисковыми группами продолжается обследование морской акватории и береговой линии. Кроме того ведётся попутный поиск пропавших без вести мужчин проходящими в районе морскими судами.

Всего на сегодняшний день к поиску пропавших мужчин привлечено 80 человек и 12 единиц техники, в том числе 2 единицы техники и 22 человека от МЧС России.

Пока что поиски людей не принесли никаких результатов. Пропавших без вести рыбаков в Приморье продолжают активно искать.