пропала без вести18 ноября 2013 года в Иркутске пропала без вести 16-летняя девушка, ученица иркутского лицея,  Полина Скавитина. Известно, что в  день исчезновения девочка в учебное заведение не приходила.  В последний раз пропавшую без вести Полину Скавитину видели возле школы № 19 в Академгородке: около шести часов вечера она встретилась со своими подружками, передала им личные записки и ушла. С тех пор о судьбе пропавшей девушки так ничего и неизвестно.

Тем же вечером мама 16-летней Полины Скавитиной заподозрила что-то неладное: самой девушки дома не было, а её мобильный телефон не отвечал. Родительница обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении  дочери.

К поискам пропавшей без вести Полины Скавитиной приступили сотрудники полиции, а затем к ним присоединились спасатели МЧС и волонтеры – добровольцы. Последние прочесывали местные рощи, расклеивали листовки с фотографией пропавшей 16-летней девушки. Кроме этого, пользователи Сети активно постят сообщения о том, что в Иркутске пропала без вести Полина Скавитина. Спасатели МЧС так же участвуют в поисках пропавшей без вести девочки:  с помощью вертолёта МИ – 8 они обследуют побережье Ангары и прилегающую к нему территорию.

Приметы пропавшей без вести Полины Скавитиной: на вид 15-16 лет, рост 170-175 см, лицо круглое, брови густые, широкие, глаза карие, нос прямой, длинные темно – каштановые волосы. В день исчезновения была одета: в светло – голубую куртку с капюшоном, бежевые брюки, серо-синюю толстовку с капюшоном, замшевые коричневые ботинки на шнуровке. При себе у девушки была разноцветная сумка на длинном ремешке через плечо, на шее – металлический кулон.

В настоящее время поиски пропавшей без вести 16-летней Полины Скавитиной продолжаются.