поискиВот уже больше недели в Усть – Камчатском районе ищут четверых мужчин, которые пропали без вести в начале ноября. На данный момент времени поиски пропавших не увенчались успехом: местонахождение мужчин так и не установлено.

Напомним, что 2 ноября 2013 года четверо мужчин  уплыли  на металлической лодке вниз по течению реки Камчатка из посёлка Ключи. Известно, что домой они хотели вернуться вечером того же дня. Но этого не произошло: мужчины бесследно исчезли.

О пропаже мужчин в правоохранительные органы заявила  родственница одного из них. На следующий день, 3 ноября 2013 года, начались поисковые мероприятия пропавших без вести людей.

За дни поисковых мероприятий была обследована акватория, правый и левый берега реки Камчатка вниз по течению, район протоки Проклятая и протоки Казачка, а так же остров Собачий. Всего на сегодняшний день в поисках пропавших без вести мужчин обследовано 170 километров береговой черты и 75 квадратных километров акватории реки с воздушного пространства. Однако поиски пропавших мужчин результатов не принесли.

К поисковым мероприятиям так же планируется привлечь водолазов со специальной аппаратурой – радиолокационным комплексом, подводной камерой и комплектом освещения.

В настоящее время поисками пропавших без вести мужчин занимаются спасатели МЧС России, краевые спасатели КГКУ «ЦОД» из поселков Мильково и Ключи, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники камчатской полиции, добровольцы – волонтеры из числа местных жителей.

Сегодня поиски пропавших без вести четверых мужчин на Камчатке продолжаются.