пропалВ районе города Алеппо в Сирии пропал без вести Константин Журавлев – путешественник из Томска. Предположительно, пропавший без вести россиянин находится в плену у боевиков оппозиции.

Ранее на просторах интернета появилась информация о том, что захвачен русский шпион, который якобы занимается сбором данных о повстанцах. Так же в сети имеются фотографии паспорта пропавшего без вести Константина Журавлева и  запись на арабском, что его считают шпионом, собирающим информацию для российских и сирийских спецслужб.

Друзья пропавшего россиянина отмечают, что Константин Журавлев – инженер – программист, фотограф и блогер из города Томска, совершивший  с июня 2010 года по август 2012 года кругосветное путешествие за 777 дней, посетил 37 стран. По словам друзей, он  держал путь в Сахару, где планировал оказаться 12 октября текущего года. Пропавший без вести Константин Журавлев путешествовал автостопом.

В последний раз российский путешественник заходил на свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» 4 октября 2013 года. После этого о нём никто ничего точно не знает.

Напомним, что в Сирии идёт гражданская война: в последней погибли уже свыше 100 тысяч человек. Дабы урегулировать и изменить ситуацию в стране, Россия и США планируют конференцию «Женева – 2».

Что касается томского путешественника, в настоящее время посольство России в Дамаске проверяет информацию о безвестном исчезновении гражданина РФ в Сирии. Пока никаких новых сведений о пропавшем без вести Константине Журавлеве нет: поиски путешественника продолжаются. Будем ждать свежих новостей.