пропал самолёт14 октября текущего года  на северо – западе  Мексики, в штате Южная Нижняя Калифорния, пропал без вести пассажирский самолёт местной коммерческой авиакомпании AereoServicio Guerrero. Известно, что на борту пропавшего без вести самолёта находились люди: десять пассажиров и четыре члена экипажа – всего четырнадцать человек.

По некоторым данным, самолёт пропал, когда выполнял коммерческий рейс. Последний должен был прибыть в город Конститусьон спустя два часа после вылета, но в аэропорту назначения воздушная техника так и не появилась. При этом, стоит добавить, что связь с экипажем самолёта была прервана ещё во время полёта, а запас горячего в лайнере был всего на два с половиной часа.

Спасатели уже приступили к поискам пропавшего без вести самолёта с четырнадцатью пассажирами на борту. Однако поисковую операцию не удаётся выполнить в полном объёме: она затрудняется тяжелейшими погодными условиями, которые вызваны надвигающимся на страну из мексиканского залива тропическим штормом «Октав». В настоящее время над штатом бушует сильнейший ветер, и льют проливные дожди.

Как сообщают местные СМИ, поисковая операция пропавшего без вести пассажирского самолёта будет значительно расширена сразу же после того, как шторм немного утихнет.

Напомним, что ранее при схожих обстоятельствах пропал самолёт Learjet 25, который принадлежал американской фирме Starwood Management. На его борту находились семь пассажиров и ещё два пилота. Воздушное судно исчезло с экранов радаров после вылета из аэропорта города Монтеррей: оно направлялось в город Толука, который расположен неподалёку от Мехико.  Как выяснилось позднее, самолёт потерпел крушение и люди, находившиеся на его борту, погибли.