пропали людиДвое взрослых людей и ребенок пропали без вести в населенном пункте Свободный, в зоне наводнения в Еврейской автономной области.

На сегодняшний день известно, что пропавшие без вести мужчина, женщина и ребёнок сели в лодку и объезжали местные окрестности. 30-летний мужчина попросил у своего приятеля лодку, для того чтобы показать знакомой 1984 года рождения и ее пятилетнему ребенку затопленные территории в районе Свободного. Обратно они должны были вернуться через час-два. Но так и не вернулись по сей день. Где находятся пропавшие взрослые и маленький ребёнок –  неизвестно.

Позднее была найдена лодка, на которой они уехали. Пустая лодка с заведенным мотором была обнаружена на следующий день рабочими  в районе речпорта. Она ходила кругами. Информацию они передали спасателям, а те, в свою очередь, сообщили об этом в правоохранительные органы. Сотрудники ОВД Свободного установили хозяина лодки: он пояснил, что дал ее покататься приятелю и его знакомой с ребенком.

В настоящее время поиском пропавших без вести взрослых и ребёнка занимаются сотрудники полиции и сотрудники МЧС, но пока что безрезультатно.

Напомним, что ЕАО омывается двумя водными артериями: Большой Самарой и Амуром. Наибольший уровень подтопления находится в зоне села Пашково. Вода прибывает теперь с сельскохозяйственных полей. Свыше 17 тысяч гектаров угодий затоплены. Урожай 2013 года полностью истреблен “большой водой”.