паромФилиппинские спасатели  возобновили поиски пропавших без вести людей на месте крушения пассажирского парома MV Thomas Aquinas. Отметим, что ранее поисковая операция была приостановлена из-за плохой погоды.

Напомним, что  трагедия произошла в ночь на субботу недалеко от порта Себу в центральной части Филиппин. Пассажирский паром,  спущенный на воду 40 лет назад, столкнулся с грузовым судном, в результате чего получил пробоину и затонул меньше чем за полчаса. Многим пассажирам парома  MV Thomas Aquinas  удалось надеть спасательные жилеты и выпрыгнуть за борт, где  последних спасли рыбаки. Однако некоторые пассажиры оказались заблокированы в помещениях  тонущего судна.

На борту парома MV Thomas Aquinas находились свыше 800 человек, из которых 600 – были спасены. На данный момент времени около 85 человек числятся пропавшими без вести. Из воды извлекли более 30 тел погибших.

Неблагоприятные погодные условия препятствуют водолазам обследовать обломки, чтобы спасти пассажиров, которые могут быть заблокированы в помещениях судна. Однако представители Военно-морских сил Филиппин  не теряют надежды найти пропавших без вести людей. И хотя шансы найти живых людей – небольшие, но надежда всё-таки есть.

В настоящее время поиски пропавших людей продолжаются.