студенткаВ шотландском городе Эдинбурге пропала без вести  22-летняя  студентка из России – Юлия Солодянкина. Молодая девушка исчезла после клубной вечеринки. Местная полиция ведет поиски пропавшей без вести  студентки.

В последний раз Юлию Солодянкину  видели шестого  июня текущего года в ночном клубе Wee Red Bar, который находится в городе Эдинбурге. В тот вечер российская студентка находилась  в заведении с друзьями из музыкальной группы Anansi, которые выступали там. Со слов знакомых,  девушка покинула клуб около десяти часов вечера.  Незадолго до  своего ухода она жаловалась на головные боли и  плохое самочувствие. Последний раз друзья получили от  девушки SMS-сообщение в  два часа следующего дня. После этого связь с Юлией Солодянкиной оборвалась, и больше девушку  никто не видел, а её телефон недоступен.

По мнению сотрудников полиции города Эдинбурга, россиянка вполне могла отправиться на один из музыкальных фестивалей, которые в летний сезон проводятся как в Шотландии, так и в Великобритании. Отметим, что  Юлия Солодянкина  – профессиональная танцовщица, и ранее неоднократно выступала на сцене совместно со своими друзьями из музыкальной группы Anansi.

Полиция Эдинбурга также не исключает того, что, вполне возможно,  пропавшей студентке могли предложить работу на одном из подобных музыкальных фестивалей. Но родные и близкие Юлии считают, что она не могла так просто уехать, не предупредив никого об этом.

По просьбе родителей пропавшей девушки, 22-летнюю жительницу Москвы власти страны Шотландии объявили в национальный розыск.

В настоящее время идут активные поиски пропавшей без вести российской студентки физического факультета Эдинбургского университета Юлии Солодянкиной: её ищут родители, близкие друзья  и сотрудники полиции.