детиСтоличными властями будет рассмотрена идея чипировать детей, приходящих в московские парки, для того чтобы их можно было легче и быстрее найти, в случае, если они пропадут. Проект, который разработан компанией «Инвест Технолоджи», предполагает, что при подключении парка к  Wi-Fi, установить местонахождение пропавшего ребёнка можно будет с точностью до двух метров.

Спектр технических средств, применяемых сегодня для поиска пропавших детей в парках, может существенно расшириться. Уже сейчас в ряде крупных зелёных зон столицы, таких как парк Горького, «Музеон», «Сокольники», «Эрмитаж», установлены видеокамеры, с помощью которых можно отследить маршрут потерявшегося ребёнка.

Городские власти рассмотрят предложения инвесторов, которые связаны  с усилением безопасности на природных территориях,  в том числе и идею чипировать посетителей. Такой интересный проект предлагает компания «Инвест Технолоджи». При входе в столичные парки, посетителям будут давать брелоки с чипами, которые они могут прикрепить к одежде своего ребенка. Если ребёнок потеряется, то техника определит его местоположение с точностью до 2–3 м.

Обязательным условием для работы данной поисковой системы должен быть Wi-Fi, покрывающий всю территорию парка. По словам Сергея Гордеева – гендиректора компании «Инвест Технолоджи», чипы будут вполне безопасны для детей, поскольку по уровню излучения они ближе к радиоприемнику, чем к мобильному телефону. Поисковую технику будут предлагать посетителям при входе в парк за умеренную цену.

Если производитель сумеет убедить московских родителей в том, что чипы безвредны и могут принести реальную пользу в  поиске пропавших детей, то их предложение может пользоваться широким спросом.