пропала девушка23-летняя девушка Айна Хабибулаева, пропавшая без вести в Грозном одиннадцатого декабря, до сих пор не найдена: на данный момент времени её местонахождение не известно. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что все необходимые в таких случаях мероприятия принимаются в полном объёме. По словам родственников пропавшей без вести девушки, она пропала с территории университета.

Напомним, что родные Айны Хабибулаевой видели её в последний раз утром одиннадцатого декабря, когда девушка выехала на работу. Она была одета в мусульманскую одежду – хиджаб.

В настоящее время мероприятия по поиску пропавшей без вести девушки продолжаются. Следствие отрабатывает разные версии произошедшего. На сегодняшний день каких-либо конкретных  подозреваемых по делу об исчезновении Айны Хабибулаевой или данных о её возможном местопребывании нет.

В ходе следствия выяснилось, что пропавшая без вести девушка являлась аспиранткой института государства и права при Чеченском госуниверситете (ЧГУ). По словам близких Айны Хабибулаевой, сразу же после того, как она пропала, они обратились с заявлением в правоохранительные органы республики.

Стоит заметить, что восьмого ноября в Грозном была похищена молодая девушка, которая было одета в мусульманскую одежду. Тогда очевидцы произошедшего рассказывали, что похитителями были сотрудники силовых структур. Похищенная девушка была студенткой одного и ВУЗов Грозного и позднее была отпущена домой.

Относительно исчезновения Айны Хабибулаевой  пока что ничего неизвестно. Активные поиски пропавшей без вести девушки продолжаются и в настоящее время. По факту исчезновения  молодой аспирантки возбуждено уголовное дело.