уфаРегиональное управление СК РФ по Башкирии возбудило уголовное дело по признакам убийства (статья 105 УК РФ) предпринимательницы из города Уфы, совладелицы ООО «Торговый дом «Башкирская торгово – строительная компания»» Светланы Новизенцевой.  БТСК занимается оптовыми поставками лесоматериалов, стройматериалов и сантехники, а так же сотрудничает с рядом крупных городских застройщиков.

В прошлый четверг в правоохранительные органы Уфы с заявлением об исчезновении 28-летней Светланы Новизенцевой обратились родители девушки, которые проживают в Санкт – Петербурге. Они сообщили о том, что их дочь выехала из офиса компании, который расположен на улице Владивостокской, и с того момента времени на связь не выходит. Сотрудники правоохранительных органов приступили к поискам пропавшей без вести девушки.

Уголовное дело по статье «Убийство» возбудили после того, как в минувшую пятницу в Демском районе Уфы на обочине возле деревни Романовки сотрудники полиции обнаружили сгоревший дотла автомобиль Audi Q7. Пропавшая без вести предпринимательница управляла этим автомобилем по доверенности.

В настоящее время у следствия несколько версий произошедшего, которые связаны как с предпринимательской деятельностью пропавшей девушки, так и с её личной жизнью. Следствие не исключает и  версию о том, что произошла инсценировка поджога автомобиля и убийства. По некоторым данным, у пропавшей Светланы Новизенцевой были финансовые проблемы, в число которых входила и задолженность перед кредиторами за покупку загородной недвижимости.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и ведутся поиски пропавшей без вести 28-летней предпринимательницы. В настоящее время местонахождение Светланы Новизенцевой до сих пор неизвестно.