КасимовЗаявление о пропаже 23-летней Екатерины Марковой и 20-летнего Николая Кожина поступило в правоохранительные органы ещё седьмого ноября текущего года.  С того времени начались активные поиски пропавших без вести молодых людей. Все сотрудники районной полиции, водолазы, сотрудники МЧС, местные жители и волонтёрские организации привлечены к поиску парня и девушки.

Полицейские прочёсывают лес, овраги, а так же все территории районных деревень и сел. Спасатели МЧС обследовали  дно реки Оки с помощью специального навигационного прибора эхолота.  Кроме этого руководство регионального УМВД договорилось с рязанским МЧС, и спасатели выделили вертолёт МИ-8 для обследования территории с воздуха.  В процессе поисков без вести пропавших вертолётом МИ-8 был обследован весь периметр Касимовского района и часть Владимирской области, но никаких результатов это не принесло: местонахождение без вести пропавших до настоящего момента времени так и остаётся неизвестным.

В связи с таким положение дел Касимовским МСО СУ СК России по Рязанской области было возбуждено уголовное дело по части 2 статье 105 УК РФ – убийство двух лиц. При возбуждении уголовного дела, следователями было учтено то, что молодая пара исчезла без каких-либо видимых причин и их местонахождение неизвестно. Так же вместе с ними исчез и автомобиль «Жигули» восьмой модели с надписью «Боевая подруга», на котором они выехали из города Касимов.  Кроме этого, обстоятельства, при которых пропали молодые люди, говорят о том, что  последние стали жертвами преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. Ведутся поиски пропавших без вести молодых людей – 23-летней Екатерины Марковой и 20-летнего Николая Кожина.