сыктывкарВ Сыктывкаре на протяжении нескольких дней ищут пропавшую без вести Юлию Лобкову, о местонахождении которой до настоящего момента времени так ничего и неизвестно.

Михаил Лобков – брат пропавшей без вести – узнал об исчезновении девушки, студентки второго курса КГПИ, вечером 20 сентября: ему позвонили расстроенные родители и сообщили о том, что около двенадцати часов дня дочь ушла из общежития, после чего её никто не видел.

По словам знакомой, которая видела пропавшую Юлю последней, она встретила её на Коммунистической – девушка шла в сторону магазина «Детский мир» и была в хорошем настроении. Версия о том, что второкурсница могла заблудиться, сразу же отпадает – девушка приехала учиться в город Сыктывкар чуть больше года назад и никак не могла потеряться в центре столицы.

Юлия Лобкова приехала учиться из села Койгородок: школу девочка окончила с золотой медалью, поэтому шансов поступить на бюджетное отделение у неё была масса. Девушка выбрала факультет «Информатики и вычислительной техники». По словам брата Михаила Лобкова, учёба давалась Юле легко, и конфликтов с преподавателями у неё не было. Хорошие отношения складывались у девочки и с одногруппниками и соседями по комнате. Молодого человека у пропавшей Юли не было – по крайней мере, никто из друзей и близких о его существовании не слышал.

В последний раз родители видели свою дочь 28 августа, когда она уезжала в Сыктывкар на учёбу, но девушка постоянно созванивалась с ними и с братом.

Михаил Лобков приехал в Сыктывкар специально для того, чтобы найти свою пропавшую без вести сестру. Так же в город приехали и родители Юли: сейчас их допрашивают сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время пропавшую студентку ищет полиция, волонтёры – добровольцы, родные, друзья и знакомые: в поисках Юлии Лобковой они прочёсывают улицы города Сыктывкара, расспрашивают горожан и обклеивают город листовками с её фотографиями.