пропала девушкаДвадцать седьмого августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что пропала без вести 15-летняя жительница Орджоникидзевского района Екатеринбурга – Ирина Будылева.

Следует  отметить, что без вести пропавшая девушка на данный момент времени является потерпевшей по уголовному делу, которое было возбуждено в апреле текущего года следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СК России по Свердловской области по статье «Изнасилование несовершеннолетней».

Известно, что преступление было совершено в Екатеринбурге в начале 20-х чисел марта 2012 года. Потерпевшая вместе с подружкой в ночное время суток села в автомашину отечественного производства, остановившуюся возле них, в которой находились двое неустановленных злоумышленников, впоследствии  совершивших вышеуказанное преступление.

По данному уголовному делу в настоящее время продолжается выполнение необходимых следственных действий и оперативно – розыскных мероприятий, которые направлены на установление всех обстоятельств совершённого преступления и личностей подозреваемых. Следствию известна информация об автомашине, в которую садились девушки, поэтому сейчас владелец данного автомобиля проверяется на причастность к произошедшему преступлению. Кроме этого, проводятся различные экспертизы и допрашиваются свидетели.

По факту исчезновения 15-летней девушки проводится доследственная проверка. Владелец отечественного автомобиля так же проверяется на причастность к пропаже девушки.

В Екатеринбургском городском родительском комитете отмечают, что по версии матери пропавшей школьницы, Ирина исчезла из-за боязни и страха того, что её найдёт педофил, который до сих пор разгуливает по улицам города.

В настоящее время ведутся активные поиски девушки.