пропал без вестиНа днях в Аксайский ОВД Ростовской области поступили заявления о пропаже двух подростков.  Свыше восьмидесяти полицейских, пятьдесят сотрудников МЧС и около ста добровольцев – местных жителей – вышли на поиски двух детей, пропавших без вести в Ростовской области. Один из подростков был найден –  спустя сутки 14-летний Владислав был обнаружен в двух километрах от родного поселка Степной: парень ушёл из родительского дома из-за сильной ссоры с матерью.  Местонахождение второго пропавшего без вести  ребёнка до настоящего момента времени так и неизвестно.

Несколько дней назад в посёлке Красный Колос из дома сбежал 11-летний ребёнок, страдающий аутизмом. Тарас Федоренко ушёл со двора дома и не вернулся. По предварительным данным, мальчик уже не первый раз уходит из дома. В 17:30 29 июня местный отдел правоохранительных органов был поднят по тревоге.  На следующий день – 30 июня –  организацию мероприятий по поиску пропавшего без вести ребёнка  взял под свой личный контроль Алексей Лапин – начальник ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящий момент времени в поисковой операции участвуют вертолёт службы МЧС и полицейский вертолёт МИ-8. На сегодняшний день полиция, спасатели и волонтёры – добровольцы обследуют чердаки, стройки и подвалы в посёлке в поисках пропавшего без вести 11-летнего ребёнка. Поисковые группы шаг за шагом прочёсывают кустарниковые и камышовые заросли и лесополосы.

Ориентировки с приметами и  фотографиями пропавшего без вести ребёнка направлены во все отделы правоохранительных органов и посты ДПС Ростовской области.

Сейчас поиски пропавшего мальчика продолжаются: родные и близкие Тараса, а так же сотрудники МЧС, полиция и местные жители надеются на то, что поиски  подростка  завершатся успешно и больной ребёнок вернётся домой.