самолётВ настоящее время в Свердловской области ведутся активные поиски самолёта АН – 2, который на днях вылетел из небольшого аэропорта недалеко от города Серов. Известно, что на борту этого самолёта было тринадцать пассажиров, которые на данный момент времени числятся без вести пропавшими.

Тревожное сообщение о том, что пропал самолёт, поступило в 08.30 по местному времени.  Известно, что воздушное судно произвело несанкционированный взлёт с посадочной площадки города Серов около 23 часов в понедельник.  Кроме этого установлено, что взлёт данного самолёта произошёл без уведомления управления воздушным движением. Отсутствие самолёта было обнаружено вторым пилотом и бортмехаником после того, как они вернулись из кратковременной поездки в город Серов. В момент вылета судна на его борту находились командир и сторож посадочной площадки. Так же членами экипажа на территории площадки были обнаружены три легковых автомобиля. Отметим, что это воздушное судно было арендовано для осуществления полётов по мониторингу лесных пожаров в данном регионе.

До настоящего момента времени пропавшие без вести люди не обнаружены ни живыми и невредимыми, ни разбившимися. Стоит отметить, что мобильные телефоны пропавших пассажиров самолёта АН-2 не отвечают.

По некоторым данным, люди, которые улетели на самолёте, накануне употребляли спиртные напитки. По одной из версий правоохранительных органов, группа людей, состоящая из тринадцати человек, могла отправиться на рыбалку или же в баню в соседний регион.

Сейчас местная полиция и её коллеги из регионального МЧС занимаются поисками пропавшего самолёта и группы людей, находившейся на его борту.

Из Перми для поисков пропавшего «кукурузника» прилетел специальный самолёт. По факту пропажи самолёта с пассажирами на борту проводится доследственная проверка.