МИ - 826 апреля текущего года из посёлка Тикси  через участок Хатыыстаах в село Кюсюр  на снегоходе «Буран» с санями отправились четыре человека – двое мужчин и две женщины. Преодолев приблизительно 130 километров, в конечный пункт назначения они должны были прибыть тридцатого апреля. Однако до этого места люди не дошли.

Перового мая в МЧС поступили сведения о том, что в Булунском районе Якутии пропали без вести четыре человека. Поисковые операции начались немедленно. На поиски  пропавших из села Кюсюр выехали родственники на двух снегоходах. С участка Хатыыстаах выехали дополнительно ещё три снегохода, а из Тикси – пять снегоходов. Но поиски пропавших  людей на снегоходах не привели к положительным результатам.

В настоящее время к спасательной операции по поиску четырёх пропавших без вести человек присоединился вертолёт Ми – 8. Он будет обследовать местность от Тикси к посёлку Кюсюр, и общая протяжённость его маршрута составит около 125 километров. Известно, что в вертолёте, предоставленным авиакомпанией «Полярные авиалинии», всего  находится четыре человека вместе с пилотом.  На данный момент времени в поисках пропавших без вести людей принимают участие двадцать человек и одиннадцать единиц техники.

Для поиска пропавших людей к месту происшествия готовятся вылететь рейсовым самолётом и спасатели службы спасения Якутии, под руководством Андрея Карповича – заместителя начальника аэромобильного отряда.

В настоящее время поиски пропавших без вести в Якутии продолжаются. На данный момент времени о судьбе пропавших людей ничего неизвестно. Температура воздуха в районе поисков  четырёх человек держится на отметках минус 19 -22 градуса. От  Тикси до участка Хатыыстаах  – 100 километров, до села Кюсюр – 130 километров.  Все населенные пункты расположены в заполярной тундре.