ТулаПрактически каждый день в России, как и в других странах мира, пропадают дети. Одни – не по собственной воле, а другие – сами уходят из дома. И второй вариант случается довольно часто:  дети бегут из родительского дома по самым разным причинам. Одной из них, как ни странно, является простое баловство. Так и случилось с тульскими школьниками, которые «ради смеха» сбежали из собственного дома.
16 января трое учеников 8-го класса одной из школ Пролетарского района после уроков не вернулись домой. Обычно школьники, живущие неподалёку друг от друга,  всегда возвращались из школы вместе  и приблизительно в одно и то же время. Школьные занятия заканчиваются около трёх часов, и  через некоторое время мальчики должны были быть уже дома. Но они задерживались. Правда, перед тем, как дети пропали без вести, они честно предупредили родителей, отправив им смс  следующего содержания: «Не волнуйтесь. Мы пошли гулять». Родители попытались связаться со своими детьми по телефону, но  те не брали трубку. Дальнейший поиск детей у знакомых тоже не принес никаких результатов. Через некоторое время один из мальчиков всё же ответил маме на смс, но где он находится так и не сказал. Родители немного успокоились.
Однако когда ребята  вечером так и не появились дома, родители забили тревогу. В три часа ночи они сообщили в правоохранительные органы, что их дети пропали без вести. На поиски  мальчишек были брошены десятки полицейских и сотрудников по делам несовершеннолетних. Полиция проверяла все подвалы, чердаки и  канализации Пролетарского района. Стражи правопорядка даже попытались  установить откуда шел сигнал мобильного телефона, но эти попытки не удались. Поиски без вести пропавших мальчиков продолжились всю ночь. Полицейские и родители смогли  «расслабиться» только утром, когда один из потеряшек как ни в чем не бывало вернулся домой. Вслед за ним пришли и остальные мальчишки.
Со школьниками  и их родителями начали работать инспекторы по делам несовершеннолетних. Дети поведали о том, что на протяжении всей ночи они просто гуляли по улицам района и ничего плохого не делали.
В настоящее время правоохранительные органы устанавливают, что же всё-таки на самом деле послужило причиной побега детей. Может это обычное детское баловство, а может  – семейные проблемы. По словам самих потеряшек, у них был конфликт в школе и это послужило причиной побега. Родителей малолетних беглецов оштрафовали.
Сегодня бытует мнение о том, что дети убегают только из неблагополучных семей. Но оно ошибочно! Сытые, обеспеченные, довольные и любимые родителями ребятишки могут иметь какие-нибудь внутренние проблемы, которые приводят к тому, что они уходят из дома. Поэтому родителям нужно постоянно быть «на чеку» и почаще разговаривать с ребёнком «по душам».